pharaohra: (ужас)
[personal profile] pharaohra

леденящие душу туриста подробности



В ночь на 27 мая несколько россиян отравились метиловым спиртом во время экскурсии «Вечерняя яхта», организованной местной компанией для группы из почти 70 россиян. Большинство граждан РФ были менеджерами турагентств, которые находились в Турции в ознакомительной поездке.

В понедельник стало известно о смерти сотрудницы российского турагентства Марии Шаляпиной. В тот же день был арестован владелец судна, на котором произошла трагедия. Позже полиция арестовала директора турецкой компании Orhan Denizcilik Marina Tourism and Ticaret, организовавшей экскурсию на яхте.

Во вторник в турецкой больнице скончалась 20-летняя Айгуль Заляева из Башкирии. А в среду, уже в Москве, умерла 22-летняя жительница Старого Оскола Марина Шевелева.

В четверг чиновники Минсельхоза Турции сообщили, что партия поддельного алкоголя, которым отравились россияне, была ввезена в страну с территории ТРСК. Остров Кипр с 1974 года был разделен, сама Республика Кипр контролирует менее двух третей территории острова, остальное пространство занимает непризнанная Турецкая Республика Северный Кипр (ТРСК). Государственность Северного Кипра, населенного турками, признает только сама Турция.

Министерство провело собственное расследование и выяснило, что суррогатный алкоголь был ввезен фирмой «Жасмин» и реализован на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией «Бирлик Гыда». Всего компанией «Жасмин» был получен «контрольный документ» на импорт 180 тыс. бутылок джина, такого же количества водки и 2,1 тыс. бутылок виски. Часть из этой партии (6 тыс. бутылок водки, 5,8 тыс. бутылок джина, 240 бутылок виски) была импортирована в апреле и отправлена на курорт Аланью, расположенный в одноименной средиземноморской провинции.

Управление безопасности Анкары провело проверку по месту регистрации и нахождения «Бирлик Гыда», однако выяснилось, что эти адреса являются фальшивыми, сообщает в пятницу местная газета «Хабер Тюрк».

В пятницу же был назван конкретный напиток, отравивший россиян, – это поддельный виски Mister Burdon. Такие данные Минсельхоз Турции получил в результате анализа проб пяти спиртных напитков, которые находились на борту яхты и которыми угощали туристов. В итоговом сообщении минсельхоза для прессы отмечается, что содержание метилового спирта в суррогатном виски превышает норму в три раза.

В последние дни всё чаще озвучивается версия о том, что отравление российских туристов было диверсией против нынешних турецких властей и туристической отрасли государства.



Как страшно жить...

February 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 02:30 am
Powered by Dreamwidth Studios