pharaohra: (madmen)
[personal profile] pharaohra
Сходил сегодня в кино, посмотрел "Викинг". Ну что Киев был/будет наш не вызывало сомнений, как и то, что Корсунь - сакральное место. Речь о другом. Перед походом начитался рецензий и понял, что фильм 'lvl -100500' (именно - МИНУС). Всё в грязи, фекалиях, всё не так и вас/их там не стояло.

Ну мне-то, чужое мнение похер. Чем наливаться дома, пойду клюкну в буфете кинотеатра, заодно может чего нового увижу в кино с многообещающим возрастным ограничением. Оказывается в подпрестарелом возрасте есть и плюсы:). Опять-таки покупай отечественное. Никак этому не против, не помеха даже непривычные Воронежу -18°С (скорее наоборот стимул - когда ещё у пенсионера появится повод выйти из дома в детский морозец?), ватник не распакован, каланья ушанка по погодным условиям который год задыхается в нафталине. Вывод: ЧинаИнКепка с откидными ушами, СвитерПодГорло. В поход!

Скажу честно, буфет меня не дождался. Сидел не отрываясь от экрана. Правда за это время из зала (6х7, т.е. 42 зрителя, к началу зал был почти заполнен, за время просмотра журнала ещё кто-то подошёл, так что как мне кажется заполненость была 100%) вышло человек шесть-семь, трое вернулись, ещё четверо - включая мою благоверную - прогулялись в буфет дважды. Т.е. и туда и обратно. Наши с ней мнения о просмотренном разошлись категорически. Как она назвала этот кинопродукт сразу после выхода из зала повторять не стану даже далеко не в самом благопристойном обществе, но было понятно, что впечатление плохое. Очень.

А мне понравилось. Да, были моменты, которые раздражали (какая-то затянутость отдельных эпизодов, отсутствие динамики - вот драка есть, а динамики нет - разбалован голливудским экшеном? почему-то голоса главных героев - не качество звука, а именно сами голоса, что-то ещё, даже копаться в памяти не хочу). Да, не впечатлило (скорее наоборот) благостное вхождение крестящихся масс в воды Днепра - в выбеленных одеждах, как бы в антитезе обильно присутствующей во многих сценах натуралистической грязи. О которой, кстати, основная масса отзывов и реплик о фильме. Ах-ох, нас славян унижают бытовыми сценами, в которых гигиенические свойства славянской души недостаточно отражены. А мы-то с самой Анной-Ярославной во Францию дым наших бань донесли... Но это оставим самым чистоплотным, пусть продолжают высокомерно теребить своё гигиеншвили (с моим глубоким уважением к Ильф&Петров'у©).

К более менее развёрнутой передаче впечатлений не готов, т.к. к сожалению не тому жизнью обучен. Подробности передавать затрудняюсь, уж простите. И раньше не особо этим заморачивался, а сейчас и желания не появляется. Как один мой товарищ когда-то сформулировал, когда его близкие друзья подначивали вопросами, о том, как он на родине о своих подвигах рассказывал (ему о чём рассказывать было много, а он как раз из отпуска вернулся, мы за столом хорошо так общались):
- А зачем? Кому надо - тот знает, кому не надо - тому знать для чего?

У каждого свои недостатки (тут копирайта не ставлю, мильпардон). Грязи там показано гораздо меньше, чем было на самом деле. Давайте будем честны перед собой. В современном кино натурализмус рулит. Это правда. Но ещё правда - что только в определённом направлении. Исключительно биологическом. Но разве это вся жизнь? Часть достаточно важная (а уж насколько привлекательная - у-у-у-у!!!), но не вся.

Кто когда либо жил какое-то время в поле - в экспедиции, на службе, в походе - должны меня понять.
И в конце-концов главное - почему сел за клавиатуру. Вопрос может и яйца выеденного не стоит, буду рад, если кто поможет.

Фильм начинался с эпиграфа - цитаты товарища Мао. Прочитал, впечатлился, но - в памяти не сохранил. Когда вернулся домой, в магазине рядом, куда зашли по возвращении встретил одного(!) человека, который вполне разделил моё отношение к просмотренному. Ещё как разделил. И поддержал! Я-то уж решил, что таких впечатлённых, как я и нету больше...

Так вот - сижу часа полтора, уже вон сколько букв напечатал, рецензий начитался (врать не буду, есть и нейтральные, но основная масса - какбэ от супруги), гуглю что же там от вождя в эпиграфе было? Не могу найти ни-че-го (от слова "ничего", не подумайте другого). Вспомнил, что на торрентах видел пару дней назад экранку фильма, которую ессно смотреть не стал (нарушение авторских прав "не наш метод"©) - но сейчас подумал, что можно и скачать - с единственной целью освежить в памяти бессмертные строки незабвенного вождя и учителя & бессмертного руководителя etc. И что вы думаете? Правильно, хрен там, а не ссылка.

Вот и подумал - может кто подскажет? Очень прошу, будьте милосердны ибо "нет нам покоя ни в светлый день, ни в темную ночь" Гайдар(тот, которого уважаю, а не тот о котором вы могли подумать)©.

Вот где-то так. Подозреваю вселенский заговор, но всё-таки заранее признателен.

February 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios